avatar

iPad与Windows传输文件的最佳姿势

最佳姿势

无需下载任何软件,只需要将iPad与Windows处于同一局域网内即可,无论多大的文件都可以在iPad自带的文件里实时显示,完美解决普通iPad读取移动硬盘的缺陷。

文件共享

  1. 电脑读取移动硬盘,选择需要在iPad查看的文件夹。右键选择属性,点击共享,再选择高级共享,勾选共享此文件夹

  2. 点开高级共享里的权限,全部勾选为允许。如图:
    文件共享

  3. 回到第一个窗口,点击共享,下拉菜单里选择Everyone添加权限,修改权限级别为读取/写入。如图:
    共享
    权限级别

获取IPv4地址

Win+R打开运行,输入cmd打开命令提示符,再输入ipconfig回车获取电脑的IPv4地址。

1
C:\Users\Administrator>ipconfig

如图:
命令提示符
此处需要记住用户名:(User后面那个)C:\Users\ Administrator,还有IPv4地址:(例如我的)192.168.43.12

iPad操作

  1. 打开iPad(iOS13)自带的APP文件,点开左边的三个小点点,选择连接到服务器(Connet to server),然后输入IPv4地址

    1
    smb://192.168.43.12

    如图:连接到服务器

  2. 选择注册用户(Registered User),名称(name):输入用户名Administrator。用户名不正确,试一试电脑用户名,打开此电脑-管理-本地用户和组-用户查看。
    用户名

  3. 密码(Password):不一定,可能是微软的登录密码,也可能是电脑开机密码,亲测为电脑开机密码。
    password
    图中错误原因为:电脑连接网络产生变化,需要重新获取IPv4地址,重新连接服务器。

另外

压缩文件

  1. 虽然打开了读写权限,但iPad上不能打开压缩文件,需在Windows解压后才可以查看。
  2. 安卓貌似也支持smb文件管理,可以尝试一下。

终于可以躺在床上愉快的玩耍了,睡了。

睡觉

文章作者: 雪曦
文章链接: https://xiabor.com/2019/12/19/ipad1/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 Xuexi's Blog
ღ喜欢记得五星好评哦~
赞赏
  • 微信
    微信
  • 支付寶
    支付寶

评论